연하고 맛있는 제철 봄톳! 식이섬유와 무기질, 철분이 풍부하고 칼로리는 낮아 성장기 아이들과 다이어트 중인 어른들 모두 환영하는 식재료죠. 여기에 곤약까지 더하니 달콤 짭조름하고 식감까지 살아 있는 별미 반찬이 완성됐어요.
재료(2인분)
필수 재료
톳(2컵)
선택 재료
곤약(50g)
양념장
설탕(1.3)+참치액(0.3)+간장(2)
양념
참기름(0.3), 참깨(0.2), 물엿(0.3)
1. 굵고 질긴 줄기에서 톳을 떼어내 준비하고,
2. 냄비에 톳을 넣고 잠길 만큼 물을 부어 중간 불에서 3분간 삶은 뒤 물을 따라 내고,
3. 곤약은 곱게 채 썰고,
4. 톳에 곤약과양념장을 넣고 물기 없이 조리고,
[설탕(1.3)+참치액(0.3)+간장(2)]
5. 참기름(0.3), 참깨(0.2)를 넣고 물엿(0.3)을 넣어 한 번 더 볶아 마무리.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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출처 : 포항다음산악회
글쓴이 : 동재{고문} 원글보기
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