1. 기지개 펴기 손바닥을 펴고 팔을 위로 올려 기지개를 켜듯 크게 젖혀준 뒤 다시 내린다. |
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2. 팔굽혀 펴기 의자에 두손을 짚고 두 다리를 길게 뻗어 팔굽혀펴기를 반복한다. |
3. 엎드려 팔굽혀펴기 이때 바닥에 짚은 양손의 폭이 크면 클수록 볼륨업 효과는 커진다. |
4. 업드려 윗몸 뒤로 젖히기 1) 손바닥을 바닥에 대고 팔꿈치를 구부린 채 엎드린다 2) 팔을 펴면서 서서히 윗몸을 일으켜 목과 가슴을 뒤로 크게 젖힌다. |
5. 가슴 뒤로 젖히기 바닥에 무릎을 붙인 채 몸을 세운다. 윗몸을 서서히 뒤로 최대한 젖혀 그 상태로 15초 이상 유지할 것. |
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6. 엎드려 상체 젖히기 팔꿈치를 굽히고 엎드린 뒤 천천히 팔을 펴면서 윗몸을 일으켜 목과 가슴을 뒤로 한껏 젖힌다. 5회 반복. |
7. 발목 잡고 몸 쳐들기 발목을 잡은 채로 몸이 U자형이 되게 가슴과 목, 무릎을 죽 뻗는다. |
8. 책 끼고 겨드랑이에 힘주기 책을 양 겨드랑이에 하나씩 끼고 양팔로 서서히 힘을 가해 조이면서 양 손바닥을 위아래로 뒤집어 주는 것을 여러 번 반복한다. |
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9. 한 손 귀에 댄 채 가슴 펴기 엎드려 기는 자세에서 한 손을 들어 귀에 대고 천천히 몸을 틀어 얼굴이 위를 향하게 한다. 20초 정도 유지. 반대방향도 한다. |
10. 손바닥으로 책 누르기 양팔을 앞으로 죽 펴고 양 손바닥 사이에 책을 끼운다. 양 손바닥으로 책에 힘을 주어 누른다. |
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11. 손바닥 맞대고 힘 주기 양 손바닥을 가슴 앞에서 마주 붙이고 서로 힘주어 6초간 밀어준 후 서서히 푼다. 이것을 여러 번 반복. |
12. 아령 이용하기 아령이나 생수통에 물을 가득 담아 양손에 들고 가슴 한가운데에 두 손을 모은다. 서서히 바깥으로 편다. 여러 번 반복 |
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1. 큰 가슴 만드는 생활습관
가슴이 작다고 웅크리고 있으면 유선에서 분비되는 호르몬과 체액등의 흐름이 나빠져 가슴이
더 작아질 수 있다. 평소 등을 쭉 펴고 있는 생활 습관이 중요하다. 2. 하루 20분씩! 빵빵 가슴을 만드는
운동
①손바닥을 땅바닥에 대고 무릎을 붙여 엎드린 다음 팔을 펴면서 서서히 윗몸을 일으켜
가슴을 쭉 펴준다. 이때 무릎과 손바닥의 위치는 변하지 않는다.
②바닥에 무릎을 꿇고 앉아서 한 손바닥은 바닥에 붙인 후 다른 한 손은 목 뒤에 놓은 후
얼굴이 위를 향하게 본 상태로 가슴을 쭉 펴준 후 20초 동안 멈춘다. 반대방향도 마찬가지.
③엎드려 팔굽혀 펴기
어깨 너비로 벌린 팔을 구부리면서 숨을 내쉬고 펴면서
들이마신다. 근력이 약한 사람은 무릎을 바닥에 댄 상태에서 팔굽혀 펴기를 한다. 10번씩 2~3회 반복. 바닥에 짚은 팔의 너비가 넓을수록 볼륨
업 효과가 커진다.
3. 가슴 마사지
양 손바닥을 가슴을 감싸듯이 쥐어 준 후 바깥쪽에서 안쪽으로, 아래에서
위로 밀어올리는 모습으로 크게 원을 그려준다. 매일 샤워 할 때 마사지 하는 것이 버릇되면 어느순간 가슴이 업 된 것을 느낄 수 있다.
가슴을 이뻐지게 하는 음식들~^^*
가슴에는 많은 지방조직이 쌓여 있는 유선이 있습니다.
이 지방조직의 크기에 따라 가슴의 크기와 유선이 나타나는 모양도 다릅니다.
따라서 살이 너무 많이 빠지면 가슴의 크기가 줄어들고 탄력이 없어 집니다.
그러므로 고단백질의 음식을 섭취하시면서 체중조절을 함께
병행하신다면 아름다운 가슴을 유지할 수 있습니다.
☞ 저지방 식품
닭고기(껍질 기름제거), 닭간,
돼지고기(기름기 없는 살코기), 쇠고기, 가자미, 광어, 대구, 병어, 복어, 연어, 조기, 참도미, 참치, 홍어,굴비, 잔멸치, 뱅어포,
북어, 어묵(찐 것), 물오징어, 새우 꽃게, 굴, 낙지,멍게, 미더덕, 조갯살, 해삼, 홍합 등등...
☞ 동물성단백질
순살코기, 참치통조림, 게, 껍질벗긴 닭고기, 계란 등등...
☞ 식물성단백질
두유, 두부 등등...
☞ 유제품
탈지분유, 탈지분유로 만든 요구르트나 냉동
요구르트 등등...
▶ 단백질은 호르몬을 만드는 가장 중요한 영양소.
여성 호르몬의 작용을 활발하게 하려면 아미노산 밸런스가 좋은 ‘완전 단백질’을 충분히 섭취해야 합니다.
완전
단백질은 치즈/우유등의 카세인, 육류의 미오신, 콩의 글리시닌, 달걀의 오브알부민 등에 많은데 문제는 대부분이 동물성 단백질이라 콜레스테롤과
포화지방산의 함유율이 높다는 것 입니다.
따라서 필수 아미노산은 갖고 있지만 지방은 없는 쌀과 함께 먹는 것이 좋습니다.
▶ 대두와 밥을 중심으로 식단을 짠다.
대두는 에스트로겐을 만드는
물질이 많이 함유된 최고의 호르몬 식품.
쌀과 함께 먹으면 더욱 효과가 크니 밥에 놓아 먹는 게 좋습니다. 여기에 단백질의 흡수를
도와주는 비타민, 미네랄,칼슘을 균형있게 섭취합니다.
▶ 육류보다는 생선을 많이.
육류는 고단백 식품인 동시에 지방도 많이 함유하고 있어, 성 인병을 유발할 수 있습니다.
물론 생선에도 지방이
있지만, 꽁치와 고등어에 들어 있는 지방산에는 콜레스테롤을 분해하는 성분이 들어 있습니다.
가슴을 위해서는 육류보다는 생선이 더 좋은
단백질 식품인 셈입니다.
날마다 신선한 생선을 먹고, 육류를 먹을 때는 닭고기 같은 저지방 육류를 먹습니다.
▶ 운동 후에 잘 먹고, 저녁에 양질의 식사를.
살을 만드는 시간과 근육을 만드는 시간이
따로 있습니다.
근육을 만드는 시간은 개인차가 있지만 몸을 적극적으로 움직인 다음 30분부터 1시간 뒤.
따라서 운동 직전보다는
운동 후에 먹는 것이 더 좋습니다.
또 밤에 잠들고 나서 30분 뒤에도 근육이 잘 만들어지므로 점심보다는 저녁식사에 단백질을 충분히
섭취합시다.
살이 찔까 걱정이라면 아침식사 때 먹고 점심 때 운동으로 소비하세요!
▶
동물성과 식물성의 비율을 2:1로 유지한다.
단백질에는 고기와 생선 등의 동물성 단백질과 곡류와 콩류 같은 식물성
단백질이 있습니다.
이 때 동물성과 식물성의 비율은 최소한 2:1 정도로 유지해줍니다. 동물성과 식물성 단백질을 적정비율로 섞었을 때
소화·흡수가 더 원활하기 때문입니다.
▶ 대사를 좋게 하는 비타민B와 함께 먹는다.
지나친 단백질 섭취는 내장에 부담을 줍니다.
단백질 대사가 원활하게 진행되면 특히 신장에 부담이 가기
때문입니다.
따라서 대사를 좋게 하는 비타민 B군과 함께 먹는 것이 좋습니다.
비타민 B군은 아스파라거스, 옥수수, 강낭콩, 콩,
산마 등에 많이 함유되어 있습니다.
의자에 앉아서 할 수 있는 가슴운동

1. 허벅지를 모으고 무릎을 붙인 다음 손바닥을
허벅지에 댄다. 이때 허리를 곧게 펴는 것이 중요하다.
2. 무릎을 양옆으로 펴면 어깨가 자연스럽게 움직이면서 가슴 운동이 된다.

3. 의자 등받이에 허리를 바짝 대고 똑바로 앉은
다음 양다리를 모으고 수평이 되게 쭉 편 채 10초 동안 이 자세를 유지한다. 등줄기 근육 운동이 되어서 자세가 바르게 된다.
4. 의자에 앉은 상태에서 주먹을 가볍게 쥐고, 두 손을 앞으로 뻗어 크로스시킨다. 턱을 당기고 등을 편 상태에서 5초 동안 정지 자세를 유지. 4~5회 정도 반복한다.
Tip 가슴을 망치는 나쁜 습관들
1. 엎드린 자세로 잠을 잔다
2. 과도한 자외선 노출
3. 지나친 음주와 흡연
4. 노브라 상태로 운동 |
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