부산여행때 사온 장어 한보따리로~
간장양념 장어구이도 해먹고 장어뼈로는 뼈튀김도 해먹고~
오늘은 고추장양념 장어구이입니다. ^^
자갈치시장에서 장어를 5만원어치 구매해서
언니랑 반반 나눠서 가지고 왔는데~
이렇게 푸짐하게 만들어 먹을수가 있네요~
식당가서 먹으면 엄청 비싼 장어를~
집에서 만들어 먹으니 아주 착한 가격에 푸짐히 먹을수 있어서 좋습니다. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
장어 2마리, 생강, 후추가루, 청주, 대파1개, 양파 1개
양 념 장
고추장 1큰술반, 고추가루 2큰술, 청주 반컵, 생강청 반컵, 다진마늘 2큰술
1. 청주와 후추가루를 뿌려서 밑간해둔 장어는 오븐에 넣고 5분정도 구워줍니다.
2. 위 양념장분량대로 양념장을 만들고 후라이팬에 넣고 끓여주세요~
3. 한번 오븐에 구운 장어를 양념장에 넣고 조린 후 오븐에 다시 넣고 5분정도 구워주세요~
4. 양파는 굵게 채를 썰어서 그릴위에 올린 후 구워주세요~
5. 오븐에 구운 장어를 먹기좋은 크기로 자른 후 양파위에 둥글게 올려주세요~
6. 남은 양념장을 장어위에 올려주세요~
7. 파채를 가운데 올린 후 생강채를 올려주시면 완성입니다.
완성된 장어한판입니다. ^^
고추장양념이 참 먹음직스러워 보이죠~
먹을땐 양파와 파채~ 그리고 생강채를 함께 곁들여서 먹으면
장어의 느끼함도 잡아주고~ 더욱 맛있답니다.
개인적으로 전 고추장양념 장어구이가 더 맛있는데
신랑은 몇일전에 해준 간장양념 장어구이가 더 맛있다네요~
간장양념이든 고추장양념이든~
장어는 다 맛난거 같아요~
그냥 소금구이로만 먹어도 맛나구요~
올겨울 보양식으로~ 장어한판 드시고 가세요~ ^^
전에 만든 간장양념 장어구이 포스팅과 장어뼈구이가 궁금하신 분들은 아래 주소로 확인하세요~ ^^
간장양념 장어구이 포스팅 : http://blog.daum.net/hnkim72/668
장어뼈구이 포스팅 : http://blog.daum.net/hnkim72/669
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