★무병장수 비결!★

[스크랩] 겨울보양식으로 장어한판 어떠세요? ^^

별고을 동재 2014. 12. 31. 10:35

 

 

부산여행때 사온 장어 한보따리로~

간장양념 장어구이도 해먹고 장어뼈로는 뼈튀김도 해먹고~

오늘은 고추장양념 장어구이입니다.  ^^

 

자갈치시장에서 장어를 5만원어치 구매해서

언니랑 반반 나눠서 가지고 왔는데~

이렇게 푸짐하게 만들어 먹을수가 있네요~

식당가서 먹으면 엄청 비싼 장어를~

집에서 만들어 먹으니 아주 착한 가격에 푸짐히 먹을수 있어서 좋습니다.  ^^

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

재 료

장어 2마리, 생강, 후추가루, 청주, 대파1개, 양파 1개

 

양 념 장 

고추장 1큰술반, 고추가루 2큰술, 청주 반컵, 생강청 반컵, 다진마늘 2큰술

 

 

1. 청주와 후추가루를 뿌려서 밑간해둔 장어는 오븐에 넣고 5분정도 구워줍니다.

 

 

2. 위 양념장분량대로 양념장을 만들고 후라이팬에 넣고 끓여주세요~

 

 

3. 한번 오븐에 구운 장어를 양념장에 넣고 조린 후 오븐에 다시 넣고 5분정도 구워주세요~

 

 

4. 양파는 굵게 채를 썰어서 그릴위에 올린 후 구워주세요~

 

 

5. 오븐에 구운 장어를 먹기좋은 크기로 자른 후 양파위에 둥글게 올려주세요~

6. 남은 양념장을 장어위에 올려주세요~

 

 

7. 파채를 가운데 올린 후 생강채를 올려주시면 완성입니다.

  

 

 

 

완성된 장어한판입니다.  ^^

고추장양념이 참 먹음직스러워 보이죠~

먹을땐 양파와 파채~  그리고 생강채를 함께 곁들여서 먹으면

장어의 느끼함도 잡아주고~ 더욱 맛있답니다.

 

개인적으로 전 고추장양념 장어구이가 더 맛있는데

신랑은 몇일전에 해준 간장양념 장어구이가 더 맛있다네요~

간장양념이든 고추장양념이든~

장어는 다 맛난거 같아요~

그냥 소금구이로만 먹어도 맛나구요~

 

올겨울 보양식으로~  장어한판 드시고 가세요~  ^^

 

 

 

 

 

 

전에 만든 간장양념 장어구이 포스팅과 장어뼈구이가 궁금하신 분들은 아래 주소로 확인하세요~ ^^

간장양념 장어구이 포스팅 :  http://blog.daum.net/hnkim72/668

장어뼈구이 포스팅 :  http://blog.daum.net/hnkim72/669

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :